«Сначала съели, а потом глаза на лоб полезли»: Малышева рассказала, как обмануть свой организм и есть меньше сахара и соли
![«Рецепторы активируются сразу»: Малышева раскрыла простой секрет, чтобы есть меньше соли и сахара «Рецепторы активируются сразу»: Малышева раскрыла простой секрет, чтобы есть меньше соли и сахара](https://radiokp.ru/sites/default/files/styles/kp_fullnode_730_486/public/2022-04/3_201.jpg?itok=pKo-jMQr)
В новом выпуске программы «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева рассказала, как обмануть свой организм и есть гораздо меньше соли да и сахара.
Она напомнила, что за ощущение вкусов у нас отвечают рецепторы на языке. На самом кончике мы воспринимаем сладкое, по бокам соленое и кислое, а у самого основания языка располагаются рецепторы, «ответственные» за острое.
«Именно поэтому мы сначала съели, а потом глаза на лоб полезли», — напомнила Елена Малышева.
Эти терморецепторы дают нам ощущение, что во рту все горит. И только благодаря им, точнее усилению восприятия рецепторами, и возникает обманный эффект, когда острое кажется еще и соленым.
«Все рецепторы как бы активируются сразу и поэтому кажется, что, возможно, солено, а, возможно, даже сладковато или горько», — пояснила телеврач.
В этом же выпуске медицинского шоу, напомним, Елена Малышева объяснила, почему при появлении обмороков нужно срочно показаться врачу, чтобы избежать непоправимого.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и «Яндекс.Дзен».
![«Рецепторы активируются сразу»: Малышева раскрыла простой секрет, чтобы есть меньше соли и сахара «Рецепторы активируются сразу»: Малышева раскрыла простой секрет, чтобы есть меньше соли и сахара](https://radiokp.ru/sites/default/files/styles/kp_fullnode_730_486/public/2022-04/4_139.jpg?itok=K0pa0-4Q)