Снижает риски умереть от тромбоза: кардиолог назвал главный продукт, разжижающий кровь
Данный продукт рекомендуется включить в ежедневный рацион.
Врач-кардиолог Ахмет Карабулут назвал продукт, который помогает поддерживать здоровье сердца.
Так, по словам специалиста, в ежедневный рацион необходимо включить красный или черный виноград. Он выполняет функцию мощного антиоксиданта, помогающего в разжижении крови и снижающего риск образования тромбов. Кроме того, виноград снижает уровень «плохого» холестерина и уменьшает воспаление сосудов.
Также, по словам врача, красный виноград, в отличие от зеленого, имеет в десять раз больше полезных компонентов. Употреблять его нужно без косточек: одной грозди в день вполне достаточно, сообщает MK.RU.
Ранее Елена Малышева назвала самый полезный сорт винограда.