«Соблазнили!»: пирог королей с солнечными абрикосами сделает чаепитие ярким и изысканным

Юлия Высоцкая

Igor Primak/Russian Look/ www.globallookpress.com
Французы считают галету из рассыпчатого теста национальным кулинарным достоянием.

Избранница режиссера Андрея Кончаловского, талантливая актриса и автор кулинарного шоу «Едим дома» Юлия Высоцкая любит радовать поклонников домашней гастрономии европейскими рецептами.

На этот раз в Instagram-аккаунте программы она решила поделиться секретом приготовления национального французского пирога — королевской галеты — с самой летней и солнечной начинкой из свежих абрикосов.

Для приготовления теста на галету вам понадобится мука пшеничная и рисовая, одно куриное яйцо, пачка нежирного творога, 50 граммов сливочного масла, по половине чайной ложки ванилина и разрыхлителя и щепотка соли. Для начинки возьмите четверть килограмма абрикосов, пачку итальянского сыра рикотта и горсть миндальных лепестков для декора пирога.

Для начала просеиваем муку, добавляем холодное масло и вручную разминаем тесто. Добавляем яйцо, сыпучие ингредиенты и холодный творог. Смешиваем и формируем шар, который убираем в пакет и в холодильник на 10-15 минут.

Затем тесто кладем на бумагу для выпечки, накрываем сверху бумагой и раскатываем в круг. На середину получившейся галеты кладем рикотту и нарезанные абрикосы. Оставляем 3-5 см от края, который чуть позже завернем. Посыпаем начинку сахаром и загибаем края теста вовнутрь.

Пирог выкладываем на противень и отправляем в ранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Готовой галете даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой и, при желании, корицей. Украшаем миндальными лепестками и подаем к столу вместе с шариком ванильного мороженого.

Любительницы домашней кулинарии от изысканной выпечки остались в восторге.

«Соблазнили! Сохранила, надо приготовить», «Люблю такую, только со сливами», «Ставлю лайк, потом читаю! Не ошиблась!», «Очень аппетитно, обязательно приготовлю!», — выразили свои впечатления пользователи соцсети.

Ранее Высоцкая раскрыла секрет лайтовой версии классического торта «Павлова», а также поделилась лайфхаком от поклонников, как сделать оладушки на кефире суперпышными и нежными, как облачко.

Творожная галета с абрикосами

instagram.com/edimdoma.ru/
Еда