Содержится сульфорафан: профессор Продеус рассказал, как голубцы помогают контролировать рак
Эксперт отметил, что каждый ингредиент блюда способен по-своему помогать организму.
Врач-иммунолог Андрей Продеус в эфире программы «Жить здорово» рассказал, в чем медицинское значение всех ингредиентов голубцов, которые с незапамятных времен были на столе и у состоятельных людей, и у бедных.
По словам профессора, основа всеми любимого и полезного блюда – мясо. А оно является источником белка, «строительного материала» для мышц, иммунитета, пищеварения, ферментов крови и, конечно, костей.
«В рисе есть марганец, который делает кости прочными. А в капусте содержится сульфорафан, он помогает контролировать развитие рака», – отметил иммунолог.
Ранее, в этом же выпуске медицинского шоу Елена Малышева назвала простой способ защититься от многих видов рака.