Стекло или жесть: Малышева назвала лучшую тару для оливок

manfredrichter, pixabay.com
По словам ведущей, во многом это вопрос цены и вкуса.

В очередном выпуске программы «Жить здорово» Елена Малышева раскрыла секрет правильного выбора оливок в магазинах. Речь, конечно, главным образом, идет о таре, ведь оливки поступают на прилавки магазинов консервированными.

На выбор покупателям предлагается три вида упаковки: стекло, жесть и мягкая упаковка. Ведущие медицинского шоу отметили, что наиболее качественный продукт обычно кладут в стеклянные банки.

И производители не боятся, что покупатели увидят, как выглядят плоды, сколько и какого качества рассол в банке. Да и сохраняются оливки в стекле лучше, если упакованы оливки были без нарушения технологии. Правда, стоят такие оливки дороже.

«С другой стороны, ничего дурного нет и в том, если купить оливки в жестяной банке или в мягкой упаковке. Это вопрос вкуса. Просто, в стеклянной банке все видно», — заметила Елена Малышева.

Ранее телеврач объяснила, какие оливки (черные, красные или зеленые) самые полезные.

Кадр из программы «Жить здорово»
Еда