Существенно сокращают жизнь: названы три главных продукта, приближающих человека к смерти

felix_w/pixabay.com
Некоторые продукты увеличивают риски сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые из раза в раз подчеркивают, что рацион прямо влияет на то, насколько долго проживет человек. Оказалось, что три продукта способны существенно сократить продолжительность жизни.

К выводу пришли ученые медицинского колледжа Университета штата Пенсильвания. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Merck Manual, потенциальная опасность заключается в том, что говядина, курица и молочные продукты содержат серосодержащие аминокислоты, употребление которых в большом количестве увеличивает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний и даже приводит к летальному исходу.

Были исследованы данные о здоровье более 120 тысяч человек. Выяснилось, что у тех, кто употреблял серосодержащие аминокислоты в два раза больше «разумного», риск проблем с сердцем увеличивался на 12%, а риск смерти от этих состояний — на 28%. Также было установлено, что основная часть данных аминокислот поступает в организм из говядины, курицы и молочных продуктов.

Впрочем, по словам врача-диетолога Лизы Янг, нельзя говорить о полном исключении данных продуктов из рациона.

«Важно сосредоточиться не только на этих аминокислотах, но и на создании здоровых диетических моделей в целом», — подчеркнула специалист.

Ранее диетолог назвал лучшие способы обойтись без сахара.

Еда