«Свежие и упругие»: как правильно выбрать мандарины

Couleur / pixabay.com
Эксперт отметила, что важно ориентироваться на запах.

Врач-терапевт и нутрициолог Надежда Чернышова рассказала, что пи выборе мандаринов нужно внимательно смотреть на состояние фруктов — они должны вкусно пахнуть и не иметь каких-либо повреждений.

«Мандарины должны быть свежими, немятыми, не заплесневелыми, не иметь повреждений на кожице. Хорошие мандарины пахнут вкусно. Нужно ориентироваться на цвет, консистенцию, запах и выбирать только свежие, целые и упругие плоды», — сказала она «Вечерней Москве».

Ранее врач-терапевт, диетолог, заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева рассказала, как правильно есть мандарины, чтобы не навредить здоровью.

Еда