Сообщение об ошибке

  • Warning: Undefined array key "#attached" in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: foreach() argument must be of type array|object, null given in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).

Свинец, кадмий, мышьяк: в Роскачестве назвали то, чего не должно быть в крабовых палочках

Фото: Архив «КП»/Алексей Булатов
Эксперты снова проверили крабовые палочки на безопасность.

Специалисты Роскачества вновь проверили семь торговых марок крабовых палочек, произведенных в России. Последнее исследование, в 2017 году, показало, что в некоторых из них есть клостридии.

В этом году Роскачество проверило те же марки на спорообразующие микроорганизмы, свинец, кадмий, мышьяк, консерванты, красители. Оказалось, что все исследуемые продукты безопасны. А в некоторых из них, кроме сурими, было обнаружено еще и натуральное крабовое мясо.

«При выборе "ядра" крабового салата стоит обращать внимание на состав: крабовые палочки должны содержать как можно больше белка (не менее 8–10 %) и как можно меньше углеводов (не более 14 %)», — отмечают в Роскачестве.

Но при этом нужно внимательно посмотреть, за счет рыбы или сои увеличено количество белка. Если в крабовых палочках содержится соя, производитель здорово сэкономил на сырье.

Ранее эксперты рассказали, как правильно выбрать соленую красную рыбу. Чтобы не ошибиться с выбором, нужно осмотреть продукт. Многое о качестве могут подсказать именно внешние признаки.

Так, само мясо должно быть умеренно плотным и не иметь повреждений. Цвет — равномерным, если же видны разводы или пятна, возможно, началось окисление жира.

AddThis Website Tools