«Там может быть все, что угодно»: в Союзе осетроводов объяснили, какую икру покупать нельзя
Президент Союза осетроводов Александр Новиков рассказал, какую икру не стоит покупать к Новому году.
По словам эксперта, лучше выбирать замороженный на месте производства продукт.
«Качество будет гораздо хуже, если вы заморозите икру в бытовой морозилке. Замороженная икра, которая предлагается в продаже, сделана с использованием шоковой заморозки на месте промысла, это позволяет максимально сохранить ее качество. Это натуральная продукция, она не содержит консервантов, только соль, и может храниться у вас 3-5 месяцев в морозилке. Лучше выбирать продукцию, где указано место изготовления – Камчатка, Сахалин, Приморье, а не просто развесную продукцию в пластиковых баночках», — сказал он РИА Новости.
Также не стоит покупать икру с рук, которая ввозится полулегальным способом и расходится по друзьям и знакомым.
«Там может быть все, что угодно — и сальмонелла, и кишечная палочка», — предупредил он.
Ранее директор департамента исследований «Роскачества» Людмила Буслаева рассказала, что наиболее качественной будет икра, расфасованная в период с середины мая по начало октября — когда и идет вылов рыбы.