Три минуты: назван самый быстрый рецепт соуса для пасты
Известный кулинар, телеведущая и ресторанный критик Найджела Лоусон поделилась рецептом вкусного и рекордно быстрого соуса для пасты. В соусе «Ндуйя» всего два ингредиента, и готовится он за несколько минут.
В последнем выпуске своей передачи «Готовь, ешь, повторяй» Лоусон показала, как готовить восхитительную заправку для макарон, спагетти и т.д.
Для начала знаменитый шеф-повар растопила в воке большой кусок сливочного масла.
«Я использовала здесь сливочное, а не растительное масло, потому что его сладость уравновешивает невероятную огненность ндуйи», - объяснила Найджела.
Второй ингредиент — так называемая ндуйя, острая паста из свиного шпика и огромного количества перца. Можно купить ндуйю в супермаркетах, а можно заранее приготовить самим и хранить в банке.
Ндуйю готовят из шпика, прокрученного в мясорубке со стручками острого перца. По традиционному итальянскому рецепту, на каждые 2 кг сала должен приходиться 1 или 0,5 кг чили. Количество «огонька» можно уменьшить, потому что классическая ндуйя является экстремально острой.
Итак, к растопленному маслу добавляется пара ложек ндуйи и все тщательно перемешивается. Готово! Лучше всего такой соус подавать к фузилони, сообщает Daily Star.
По словам Лоусон, ей неизвестны более быстрые способы приготовления вкусного соуса.