Три минуты: назван самый быстрый рецепт соуса для пасты

Вкусный соус к пасте можно приготовить за пару минут.

Pixabay.com
Ресторанный критик и кулинар Найджела Лоусон поделилась своим секретом.

Известный кулинар, телеведущая и ресторанный критик Найджела Лоусон поделилась рецептом вкусного и рекордно быстрого соуса для пасты. В соусе «Ндуйя» всего два ингредиента, и готовится он за несколько минут.

В последнем выпуске своей передачи «Готовь, ешь, повторяй» Лоусон показала, как готовить восхитительную заправку для макарон, спагетти и т.д.

Для начала знаменитый шеф-повар растопила в воке большой кусок сливочного масла.

«Я использовала здесь сливочное, а не растительное масло, потому что его сладость уравновешивает невероятную огненность ндуйи», - объяснила Найджела.

Второй ингредиент — так называемая ндуйя, острая паста из свиного шпика и огромного количества перца. Можно купить ндуйю в супермаркетах, а можно заранее приготовить самим и хранить в банке.

Ндуйю готовят из шпика, прокрученного в мясорубке со стручками острого перца. По традиционному итальянскому рецепту, на каждые 2 кг сала должен приходиться 1 или 0,5 кг чили. Количество «огонька» можно уменьшить, потому что классическая ндуйя является экстремально острой.

Итак, к растопленному маслу добавляется пара ложек ндуйи и все тщательно перемешивается. Готово! Лучше всего такой соус подавать к фузилони, сообщает Daily Star.

По словам Лоусон, ей неизвестны более быстрые способы приготовления вкусного соуса.

Еда