Твердые или разваристые: как правильно выбирать картофель в магазине
![Эксперт раскрыл секрет выбора правильного картофеля в магазине Эксперт раскрыл секрет выбора правильного картофеля в магазине](https://radiokp.ru/sites/default/files/styles/kp_fullnode_730_486/public/2021-11/delicious-1521241_1280.jpg?itok=JxN7D13w)
Исполнительный директор Картофельного союза России Алексей Красильников рассказал, что для правильного выбора картофеля в магазине россиянам стоит отдавать предпочтение уже полюбившимся сортам, а не акцентировать внимание на стране-производителе.
«Чтобы успешно конкурировать на рынке, сельхозпроизводитель должен использовать ведущие сорта с разной спецификой. Есть столовые — для еды, промышленные — для обработки (чипсы, картофель фри). И количество этих ведущих сортов достаточно узкое. Поэтому говорить, что какой-то картофель вкуснее, лучше — не совсем корректно. Многое зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений и применения в блюдах. Кто-то любит твердые сорта — они для жарки, а другие — разваристые», — сказал он «Вечерней Москве».
Ранее диетолог Алексей Ковальков рассказал, как есть картошку и худеть. Чтобы избавиться от крахмала, ее можно оставить на ночь в воде.