«А у вас даже мысли нет, что они могут навредить»: Малышева назвала продукты с грядок, которые портят суставы

Nikolay Gyngazov/Russian Look/Global Look Press
Оксалаты, по словам врача, могут накапливаться в организме.

Телеврач Елена Малышева в новом выпуске программы «Жить здорово» перечислила продукты, которые портят суставы.

«И самое интересное, что эти продукты растут на ваших грядках, а у вас даже в голове нет мысли, что они могут вам навредить», — отметила Елена Малышева.

Это — щавель, шпинат, ревень и лук-порей. Дело в том, что зеленые продукты богаты оксалатами, которые ведут к воспалениям и болезням суставов, в том числе к так называемой псевдоподарге. Последняя болезнь — это как раз и есть переизбыток оксалатов в организме.

Кроме того, оксалаты могут оседать в почках и вызывать мочекаменную болезнь. Есть еще один продукт, который людям с больными суставами есть не стоит — это печень, в которой много пурина.

И те, и другие соли, по словам теледоктора, хорошо выводятся водой. Так что ее нужно выпивать не меньше двух литров в день.

Ранее Елена Малышева рассказала о болезни, которая портит лицо, а пациенты до последнего не обращаются с ней к врачам.

Кадр из программы «Жить здорово»
Еда