Ученый рассказал, какой вред здоровью могут нанести яблоки

Опасные яблоки: ученый рассказал о вредном для желудка сочетании
Китайские ученые раскрыли интересные факты про яблоки.

Главврач, профессор Пекинского университета и специалист по китайской медицине Чжан Чуньжун выяснил как нужно правильно употреблять яблоки и с какими продуктами их ни в коем случае не стоит смешивать, чтобы не навредить своему здоровью, пишет китайский портал Sohu.

Господин Чжан Чуньжун разрушил легенду из американской народной поговорки «An apple a day keeps the doctor away» («Ешь яблоко один раз в день и забудешь про доктора»). По мнению ученого, существуют определенные правила, которые людям стоит соблюдать при употреблении яблок, чтобы действительно не нуждаться в помощи медиков.

Например, Чжан Чуньжун уверен, что в своем дневном рационе ни в коем случае нельзя употреблять яблоки вместе с блюдами из картофеля. Потому что это пищевое комбо может спровоцировать желудочно-кишечное расстройство, а также иные заболевания желудка человека.

Доктор объясняет, что картофель — это фактически чистый крахмал, а яблоки — это кладезь множества органических кислот. Стоит совместить два этих пищевых элемента, и они сразу нанесут тканям вашего желудка значительный ущерб.

При этом в отличии от картофеля мы чаще едим яблоки сырыми, но если их сварить или предать термической обработке, то пользы от этих фруктов станет только больше.

Ранее китайский блогер рассказал, как избавиться от запаха изо рта без чистки зубов с помощью яблок.

Отдельная тема с Олегом Кашиным
К счастью на козе не тащат: психолог о том, чего не должен делать педагог