«Уменьшают благоприятный эффект»: Пьер Дюкан объяснил, чем россияне портят борщ, кашу и селедку

Диетолог Дюкан рассказал, чем в России портят борщ, кашу и селедку

Пьер Дюкан

Эти качественные блюда теряют свои преимущества при добавлении одного продукта.

Борщ, селедка, каша — одни из самых любых блюд россиян. Как утверждает создатель знаменитой диеты Пьер Дюкан, это и вправду отличные продукты питания, но зачастую наши соотечественники умудряются их испортить.

Книги французского диетолога сегодня популярны во всем мире. Разработанными им пошаговыми инструкциями с рецептами блюд из доступных ингредиентов пользуются как звезды, так и простые люди по всему миру.

И это неудивительно — во время самоизоляции все убедились, как легко можно набрать лишние килограммы, ведя малоподвижный образ жизни.

Но для многих встал вопрос, насколько эффективно можно сохранять стройную фигуру, питаясь исключительно блюдами домашнего приготовления.

Пьер Дюкан уверен, что популярный в России борщ, а также каши, сельдь — очень хороши для здорового питания. Если бы не одно «но».

«Это качественные продукты питания, но их благоприятный эффект уменьшается при потреблении водки», — говорит диетолог в беседе с «КП».

Он признался, что и сам очень любит русскую кухню, особенно копченую рыбу, супы с капустой и мясом, пирожки.

Несколько лет назад француз побывал в нашей стране, и у него сложилось самое благоприятное впечатление. Больше всего гость был поражен женственностью русских дам — такой «магии красоты» он не видел нигде.

Post persons