«Ужас на тарелке»: американцы оценили русскую кухню

еда
Два американских журналиста рассказали, как привыкали к еде в России.

Журналист из США Майкл Бом вряд ли забудет свое первое знакомство с кефиром. Бом рассказал, что едва смог проглотить кефир, и его чуть не стошнило. Журналист подумал, что это прокисшее молоко.

Позже Майклу объяснили, что с напитком все в порядке, он не испорчен, и более того, очень полезен. Теперь он любит кефир и часто его пьет. Из блюд русской кухни ему больше всего нравятся щи, борщ, окрошка и «бородинский» хлеб. Сало ему пришлось не по вкусу — слишком тяжелый продукт. Лучшим напитком Бом признал квас.

Своими впечатлениями от русской кухни поделился еще один американский журналист, Тим Керби. У него больше всего вопросов вызывает холодец. Керби назвал популярное блюдо «ужасом на тарелке», пояснив, что холодец не нравится ему ни по вкусу, ни по текстуре.

Блюдом №1 он признал борщ, а на втором месте оказались пельмени. Однако есть и блюда, без которых Тим теперь не представляет свою жизнь.

«Например, минералка. У нас в США это редкость. Когда впервые попробовал, даже сначала выплюнул, а теперь пью почти каждый день», — говорит он в беседе с «Царьградом».

Очень полюбились Керби гречка и «селедка под шубой», он признался, что теперь жить без этих блюд сложно.

Ранее врачи назвали популярную закуску, которая поможет защититься от множества болезней.