В пост с соевым молоком: телеповар Белькович рассказал, как приготовить зеленый крем-суп
Телеповар Александр Белькович рассказал, как приготовить овощной зеленый крем-суп. Он отметил, что если в рецепте заменить один продукт, то блюдо идеально подойдет для Великого поста.
Ингредиенты на четыре порции:
Зеленый лук 50 гр.
Чеснок 2 зубчика.
Картофель 3 средних штуки.
Брокколи 250 гр.
Кабачок 100 гр.
Шпинат 50 гр.
Сливки 22%, 100 гр (в пост заменить соевым молоком).
Вода 1 л.
Соль, перец.
Орешки для украшения.
Приготовление:
1. Отделяем белые и зеленые части лука, нарезаем белые части мелко, зеленые покрупнее.
3. Рубим чеснок и начинаем обжаривать на растительном масле, режем картофель.
4. К чесноку добавляем белые части лука, когда пошел аппетитный запах от обжарки, добавляем картофель, прогреваем и заливаем горячей водой или бульоном.
5. Когда картофель почти сварился, добавляем брокколи, кабачок и варим.
6. Когда все овощи готовы, добавляем сливки (или соевое молоко), зеленые части лука и листья шпината.
7. Доводим до кипения, солим и перчим.
8. Снимаем с плиты и измельчаем блендером.
9. Чем однороднее суп, тем он зеленее.
10. Выкладываем в тарелку, сверху можно добавить листья шпината и орешки.
Ранее Белькович дал рецепт мини-оладушек из картошки с ветчиной и орешками.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.