В Роскачестве раскрыли уловки производителей бородинского хлеба

Не верю! Что выдают производители за настоящий бородинский
Роскачество проверило почти три десятка торговых марок.

На современных российских прилавках стало сложнее отыскать настоящий бородинский хлеб. В Роскачестве исследовали 26 торговых марок и выяснили, что кладут в хлеб производители.

Оказывается, приготовленный по ГОСТу бородинский должен соответствовать 469 критериям качества и безопасности. Ответить всем необходимым критериям, как оказалось, не так-то просто. Но в целом российские производители соблюдают рецептуру.

При этом не всегда удается выдержать требуемый уровень кислотности, да и витаминов не хватает.

«Полностью опережающим требованиям стандарта Роскачества по содержанию витаминов В1, В2, В3 и Е не смог соответствовать ни один товар. Абсолютно у всех — замечания по содержанию витамина Е», — отмечают специалисты.

Также в Роскачестве уточнили, что ГОСТовский бородинский так и будет назван на упаковке — «Бородинский». Если есть отклонения от рецепта, то написано будет что-нибудь другое: «Бородинский новый», «Бородино», «Бородинское».

Ранее в Роскачестве рассказали, какой хлеб самый скоропортящийся. Больше всего подвержен плесени хлеб, продающийся нарезанным в упаковке. При этом даже легкий запах испорченности говорит о том, что продукт может быть опасен.

Отдельная тема с Олегом Кашиным