В Роскачестве раскрыли уловки производителей бородинского хлеба

Фото: globallookpress.com
Роскачество проверило почти три десятка торговых марок.

На современных российских прилавках стало сложнее отыскать настоящий бородинский хлеб. В Роскачестве исследовали 26 торговых марок и выяснили, что кладут в хлеб производители.

Оказывается, приготовленный по ГОСТу бородинский должен соответствовать 469 критериям качества и безопасности. Ответить всем необходимым критериям, как оказалось, не так-то просто. Но в целом российские производители соблюдают рецептуру.

При этом не всегда удается выдержать требуемый уровень кислотности, да и витаминов не хватает.

«Полностью опережающим требованиям стандарта Роскачества по содержанию витаминов В1, В2, В3 и Е не смог соответствовать ни один товар. Абсолютно у всех — замечания по содержанию витамина Е», — отмечают специалисты.

Также в Роскачестве уточнили, что ГОСТовский бородинский так и будет назван на упаковке — «Бородинский». Если есть отклонения от рецепта, то написано будет что-нибудь другое: «Бородинский новый», «Бородино», «Бородинское».

Ранее в Роскачестве рассказали, какой хлеб самый скоропортящийся. Больше всего подвержен плесени хлеб, продающийся нарезанным в упаковке. При этом даже легкий запах испорченности говорит о том, что продукт может быть опасен.

Еда