В Роскачестве рассказали, какие кабачки лучше использовать для заготовок

zoosnow/Pixabay.com
Россия выполняет план по производству кабачков на 75%.

В Роскачестве дали советы по приобретению, хранению и приготовлению кабачков. В ведомстве отметили, что свежие овощи на полках магазина в основном импортные, из Турции. Россия выполняет план по производству кабачков на 75%, но вся продукция сразу же отправляется на переработку — для производства кабачковой икры и детского питания.

Первое, на что нужно обратить внимание выбирая кабачки в магазине или на рынке, это целостность плода и его кожицы. На его поверхности не должно быть никаких повреждений — трещин, помятостей, коричневых пятен и т.п. Овощ должен быть твердым, не проминаться под пальцами, приводит рекомендации MK.ru.

Для заготовок и хранения лучше выбирать разные кабачки. Молодые плоды с тонкой кожицей больше подойдут для заготовок и немедленного приготовления. А вот экземпляры более «возрастные», с толстой кожурой, будут отлично храниться в холодильнике.

Один из вариантов заготовки на зиму — маринованные молодые кабачки с чесноком.

Еда