Запасаемся на зиму: найден идеальный рецепт маринованных кабачков с чесноком
Любая хозяйка знает, что конец августа — лучшее время для приготовления овощных заготовок на зиму, ведь из молодых плодов так просто сделать аппетитную закуску, которая станет отличным дополнением к ужину в зимний вечер.
Специально для любителей маринованных овощей публикуем самый простой рецепт молодых кабачков с чесноком, который однозначно придется по вкусу всем домочадцам.
Вам понадобится:
- Около двух килограммов молодых кабачков с тонкой шкуркой.
- Одна головка чеснока.
- Пять веточек укропа.
- Два литра воды.
- Две столовые ложки соли и четыре — сахара.
- 150 миллилитров уксуса.
- Лавровый лист и перец по вкусу.
Способ приготовления
Тщательно промойте овощи и нарежьте их большими дольками. Кстати, если кабачки молодые, чистить их не надо.
Положите в заранее подготовленные банки укроп, чеснок и уже нарезанные кабачки. Затем залейте кипятком и оставьте минут на 10—15.
Параллельно готовим маринад
В кастрюлю с водой залейте уксус, доведите до кипения и оставьте на огне еще на несколько минут.
Теперь слейте из банок остывшую воду и залейте овощи кипящим маринадом.
Банки с заготовками надо прокипятить
Берем большую кастрюлю, прокладываем дно тонким полотенцем и ставим заготовки на дно емкости.
Наливаем в кастрюлю горячую воду «по плечики» банок и снова оставляем на 10—15 минут.
Почти готово! Осталось закатать банки и поставить их в укромное место отдыхать, сообщает «Утро.ру».
Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» поделился рецептом идеальной картошки-фри от шеф-повара Роба Никсона.