Запасаемся на зиму: найден идеальный рецепт маринованных кабачков с чесноком

Хрустящие кабачки с чесноком: беспроигрышный рецепт заготовки на зиму
Зимний салат точно понравится и гостям, и домочадцам.

Любая хозяйка знает, что конец августа — лучшее время для приготовления овощных заготовок на зиму, ведь из молодых плодов так просто сделать аппетитную закуску, которая станет отличным дополнением к ужину в зимний вечер.

Специально для любителей маринованных овощей публикуем самый простой рецепт молодых кабачков с чесноком, который однозначно придется по вкусу всем домочадцам.

Вам понадобится:

  • Около двух килограммов молодых кабачков с тонкой шкуркой.
  • Одна головка чеснока.
  • Пять веточек укропа.
  • Два литра воды.
  • Две столовые ложки соли и четыре — сахара.
  • 150 миллилитров уксуса.
  • Лавровый лист и перец по вкусу.

Способ приготовления

Тщательно промойте овощи и нарежьте их большими дольками. Кстати, если кабачки молодые, чистить их не надо.

Положите в заранее подготовленные банки укроп, чеснок и уже нарезанные кабачки. Затем залейте кипятком и оставьте минут на 10—15.

Параллельно готовим маринад

В кастрюлю с водой залейте уксус, доведите до кипения и оставьте на огне еще на несколько минут.

Теперь слейте из банок остывшую воду и залейте овощи кипящим маринадом.

Банки с заготовками надо прокипятить

Берем большую кастрюлю, прокладываем дно тонким полотенцем и ставим заготовки на дно емкости.

Наливаем в кастрюлю горячую воду «по плечики» банок и снова оставляем на 10—15 минут.

Почти готово! Осталось закатать банки и поставить их в укромное место отдыхать, сообщает «Утро.ру».

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» поделился рецептом идеальной картошки-фри от шеф-повара Роба Никсона.