В Роскачестве рассказали, почему нельзя пить свежевыжатый сок на голодный желудок

Апельсиновый сок

globallookpress.com
Эксперты подчеркнули, что пить такие напитки можно в течение 20 минут после приготовления.

В разгар летнего сезона, когда фруктов, выращенных в том числе в собственных садах, довольно много, любители всевозможных фрешей наслаждаются свежевыжатыми соками. Однако специалисты Роскачества спешат предостеречь от чрезмерного употребления таких напитков.

Во-первых, чтобы получить максимальную дозу витаминов из соков, нужно выпивать свежевыжатые напитки не позже 15-20 минут после их приготовления. Позже витамины под воздействием воздуха начинают разрушаться.

Во-вторых, важно знать меру выпитого, ведь для приготовления соков требуется 3-4 фрукта или 6-8 овощей. Потому велика вероятность того, что с соком в организм попадает излишнее количество фруктозы. Необходимое количество перерабатывает печень, а вот излишки преобразуются в жир.

Кроме того, фреши могут серьезно повредить зубам. Излишнее увлечение свежевыжатыми соками может привести к эрозии зубной эмали. Виной тому пищевые кислоты, содержащиеся, например, в лимонном, яблочном, щавелевом соке.Если вы пьете соки ради пользы, то лучше съесть фрукт целиком и предпочитать сокам более здоровую пищу, например продукты, которые содержат витамин D.

Напомним, ранее специалисты ведомства рассказали, чем могут быть опасны наушники. По словам замруководителя Роскачества Ильи Лоевского, прослушивание становится опасно, если слушать по нескольку часов в день музыку на громкости более 80 децибел — тогда «есть риск попасть в страну глухих».

Еда