В российской сети винотек открылась необычная вакансия для перенесших коронавирус

Сеть винотек открыла вакансию для тех, кто перенес коронавирус
Паросмия стала самым распространенным последствием у людей, перенесших коронавирус.

В России открыли необычную вакансию, которая была адаптирована к последствиям пандемии COVID-19. В одну из сетей винотек потребовался сотрудник по продаже вина с особенными чувствами. Кавист должен обладать искаженным обонянием и вкусом после перенесенного коронавируса, пишет Lenta.ru.

В компании объяснили, что необходимость в специалисте с паросмией, то есть с изменением обоняния и восприятия вкусов, обусловлена тем, что это нарушение является самым распространенным последствием коронавируса. При этом люди с данным нарушением жалуются на одно и то же: они не переносят определенные продукты или запахи гнили, металла, серы.

У винотек все чаще появляются клиенты, которые обладают подобными особенностями вкуса и обоняния. Переболевшим COVID-19 людям кажется, что некоторые вина неприятно пахнут, а привычные вкусы стали неузнаваемыми.

В сети винотек решили собрать группу экспертов, которая попытается найти решение возникшей проблемы. Специалисты будут работать над формированием методик по реабилитации обоняния и вкуса, а также составят специальную винную карту для клиентов с паросмией.

Ранее врач рассказала, как распознать постковидный синдром.