«Верный признак яйца с историей»: лайфхак как определить свежесть продукта

Диетолог назвала верный признак яйца с историей
У разбитого яйца нужно оценить состояние желтка и белка.

Врач-диетолог Александра Разаренова рассказала, как определить свежесть купленных яиц.

По словам эксперта, можно проверить содержимое хотя бы одного яйца из партии.

«Разбейте яйцо и оцените состояние желтка и белка. У свежего яйца желток выпуклый, а белок вязкий и плотно собран вокруг него. Если же желток плоский, а белок жидкий — это верный признак яйца с историей. Дело в том, что с течением времени белковые соединения теряют связь друг с другом, а значит, в старом яйце желток и белок сцепляются неплотно», — сказала она в эфире радио Sputnik.

Ранее диетолог и нефролог Анна Коробкина рассказала, сколько яиц в неделю можно съедать, чтобы не навредить почкам.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.