Вес резко пойдет вниз: названа самая правильная и эффективная схема питания для стройности
Диетолог Ольга Лушникова рассказала о том, как сохранить красоту и стройность. По словам специалиста, важно сделать свое питание разнообразным и сбалансированным. Для этого можно воспользоваться простой схемой питания и полезными продуктами, которые стоит добавить в рацион.
В первую очередь, Лушникова посоветовала обратить внимание на калорийность продуктов.
«Есть такое понятие, как основной обмен — это минимальная норма калорий, необходимых человеку для работы организма. Если калорий будет меньше, это может привести к негативным последствиям», — объяснила врач в беседе с Lenta.ru.
Для активности и физических нагрузок требуется дополнительная энергия, а значит, и дополнительные калории, поэтому нужно соблюдать адекватный образу жизни калораж.
Питание необходимо сбалансировать по белкам, жирам и углеводам. Сложные углеводы обязательно должны присутствовать в пище. Они содержатся в различных крупах, цельных злаках, овощах, фруктовых, бобовых. Нужно составлять рацион максимально разнообразно.
При этом белки также должны быть как растительного, так и животного происхождения. На последние нужно обратить особое внимание, поскольку они содержат в себе все незаменимые аминокислоты, которые самостоятельно не синтезируются в организме и могут поступать только с пищей.
«Источниками незаменимых белков являются рыба, моллюски, морепродукты, птица, нежирное мясо, яичный белок и молочные продукты», — пояснила Лушникова.
Животных жиров в рационе должно быть меньше, чем растительных. Позволить себе кусочек сала или сливочного масла можно, поскольку холестерин тоже должен поступать в организм, но в небольшом количестве. Наиболее правильными жирами в данном случае становятся жирная морская рыба, семена льна, а также оливковое и конопляное масло и масло авокадо.
Диетолог также рассказала о наиболее правильной, по ее мнению, схеме питания.
«Я бы рекомендовала всем людям придерживаться следующего режима питания: три полноценных приема пищи и один-два перекуса. Перекусы, в свою очередь, должны быть правильными, например, горсть орехов, фрукт или бутерброд из цельнозернового хлеба с кусочком рыбы», — поделилась специалист.
Завтрак стоит сделать самым плотным приемом пищи, а на ужин есть легкие салаты с белками, например, с кусочком рыбы или курицы.
Ранее рассказывалось, почему вредно пить во время еды.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.