«Виноградный или яблочный»: шеф-повар объяснил, чем можно заменить соль в пище

Фото: Victor Lisitsyn/Global Look Press
Денис Перевоз посоветовал добавлять немного уксуса.

Шеф-повар Денис Перевоз рассказал, что можно сократить потребление соли, заменив ее популярным и дешевым продуктом. Шеф посоветовал использовать уксус.

«Виноградный или яблочный. Добавляйте туда, где вам нужно получить вкус соли. В маленьких количествах, если его еще немного прокипятить, он станет еще более концентрированным», — пояснил повар порталу News.ru.

Перевоз добавил, что натуральные уксусы в небольших количествах безвредны и даже полезны при добавлении в еду.

Ранее диетологи перечислили продукты, которые справляются с «плохим» холестерином.

Еда