Сообщение об ошибке

  • Warning: Undefined array key "#attached" in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: foreach() argument must be of type array|object, null given in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).

Витамины и микроэлементы: диетолог Румянцева перечислила продукты, которые важно есть осенью

В список входят и ягоды, и семена.

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог «СМ-Клиника» Ульяна Румянцева перечислила продукты, которые будут очень полезны в осенний период. И в первую очередь это самые привычные нам корнеплоды: свекла, картофель, морковь, пастернак, редька и другие. Они богаты микроэлементами и витаминами.

Не стоит обходить стороной и все виды капусты, а также болгарский перец и тыкву, в составе которых есть калий, магний, натрий, кальций, фосфор, медь, цинк, селен. И немало витаминов — А, Е, С, В1, В2, РР, В6.

Источником крайне необходимых осенью витаминов А, Е, С являются яблоки, груши, мандарины, сливы, авокадо. Из ягод осенью нужно налегать на облепиху, клюкву, виноград и гранат. Кроме того, не лишним будет прикупить орехи, семена и грибы, пишут «Известия».

Между тем ранее аллерголог Анна Сурженко объяснила, кому не рекомендуется есть яблоки.

AddThis Website Tools