Вкус постепенно теряется: как и сколько нужно хранить гречку
Диетолог Ирина Писарева объяснила, как долго можно хранить гречку.
По ее словам, в среднем срок годности крупы составляет два года. Важно, чтобы она хранилась при комнатной температуре в герметичной упаковке без отверстий.
«Если упаковка вскрыта и вакуум нарушен, там может завестись разная живность — личинки и насекомые», — сообщила «Вечерней Москве» специалист.
Она также отметила, что со временем вкусовые качества гречки постепенно теряются. Поэтому не следует закупаться крупой впрок.
Впрочем, иногда во время производства зерно обрабатывается особым образом. Это помогает предотвратить появление в ней насекомых и продлевает срок годности.
Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург объяснил, в каких продуктах могут содержаться радионуклиды.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и «Яндекс.Дзен».