«Вкусно и необычно»: Юлия Высоцкая поделилась простым рецептом орехового кекса

Komsomolskaya Pravda / globallookpress.com
Для приготовления десерта звезда использовала орехи, финики и цукини.

Телеведущая Юлия Высоцкая опубликовала на своей странице в Instagram видео с рецептом приготовления необычного орехового кекса с финиками. Звезда призналась, что этот десерт является универсальным и «придется по душе каждому».

Для начала Высоцкая взяла 400 граммов цукини, измельченного при помощи терки. Кожицу она посоветовала оставить, так как она даст кексу упругую структуру.

juliavysotskayaofficial / instagram.com

Затем в отдельной емкости нужно взбить 3 яйца, 120 мл оливкового масла и 100 г сахара, добавить в получившуюся смесь чайную ложку корицы и еще меньше мускатного ореха.

В другой тарелке ведущая смешала сухие продукты — 300 г муки, 1 чайную ложку соды и 1 чайную ложку разрыхлителя. Половину сухой смеси нужно добавить к жидкой, а потом закинуть туда 100 граммов рубленых грецких орехов, 150 г измельченных фиников и немного экстракта ванили. Все ингредиенты перемешать.

Далее Высоцкая вернулась к тарелке с цукини. Мякоть нужно отжать полотенцем, чтобы убрать жидкость, а затем добавить цедру апельсина. Добавить это в тесто, всыпать остатки сухой смеси и хорошенько перемешать, чтобы масса получилась однородной.

Кекс рекомендуется выпекать при температуре 180 градусов полтора часа. Когда кекс запечется и остынет, его можно украсить кремом из сливочного сыра и сахарной пудры.

«Очень красиво и вкусно и необычно», — написала одна из подписчиц телеведущей.

Ранее Высоцкая делилась с поклонниками рецептом шарлотки со сливами и малиной.

Еда