«Вкусно смотрится!»: сытная выпечка из Средней Азии получила от Высоцкой новое звучание
Муза режиссера Андрея Кончаловского, актриса и автор собственного кулинарного шоу «Едим дома» Юлия Высоцкая любит радовать поклонников домашней еды простыми и вкусными рецептами.
На этот раз в официальном Instagram-аккаунте программы она поделилась беспроигрышным вариантом сытной выпечки — творожной лепешки с сыром и ветчиной. Традиционный хлеб народов Средней Азии в исполнении звездной ведущей получил новое звучание.
Для приготовления вам понадобится треть пачки сыра, 70 грамм ветчины, упаковка творога (жирность выбирайте на свое усмотрение), рубленая зелень и одно крупное куриное яйцо. Соль и приправу кладите по вкусу.
Натрите сыр на крупной терке, смешайте все ингредиенты в миксере. Творог, если он зернистый или крупными комками, размельчите или протрите через сито. Творог должен быть обязательно сухим. Добавьте немного муки, чтобы масса получилось густой.
Выложите смесь на пергамент, которым застелен противень. Диаметр каждой лепешки должен быть около 20 см. Посыпьте лепешки кунжутом и специями. Выпекайте при 180 градусах около получаса.
Для подачи разрежьте лепешки на слайсы, в качестве топпинга можно использовать сметану, сливочный плавленый сыр, соусы. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью.
Поклонники Высоцкой по достоинству оценили более сытную и полезную альтернативу обычному хлебу.
«Очень красиво и вкусно смотрится!», «Делаю такие с рисовой мукой, очень вкусно!», — написали преданные поклонники домашней кухни.
Нашлись и те, кто поделился лайфхаком.
По мнению некоторых кулинаров-любителей, сыр для приготовления можно брать любой: чеддер, сулугуни, моцареллу или остатки любого другого, в том числе полутвердого.
Ранее Юлия Высоцкая поделилась простым рецептом бретонской лепешки, которая придаст любой трапезе европейский шик. Также она раскрыла секрет идеального крем-супа из сезонных овощей.