Вместо калорийного майонеза: шеф-повар назвал идеальный соус для салата оливье

Сливочный хрен и немного перемешать: шеф-повар рассказал, чем заменить майонез в салате оливье
Вместо магазинного майонеза лучше использовать соусы собственного приготовления.

Шеф-повар Александр Михеев рассказал о том, чем можно заменить майонез в новогодних блюдах. Специалист порекомендовал отказаться от блюд с тяжелыми сортами мяса, консервированных овощей и фруктов, а также от майонеза в каждом салате.

«Если вы не представляете себе Новый год без оливье – просто уменьшите размер порций. А вместо магазинного майонеза можно использовать соусы собственного приготовления», — заявил Михеев в интервью «Доктору Питеру».

Вместо майонеза в оливье хорошо подойдет соус с йогрутом. Готовить его нужно следующим образом: натуральный йогурт без наполнителей надо смешать со сливочным хреном, добавить немного соевого соуса и по желанию — порубленную зелень. Пропорции можно «подогнать» под себя — главное, чтобы нравилось по вкусу.

Ранее шеф-повар рассказал рецепт идеальной шаурмы.