Вовсе не гадость: повар раскрыла секрет приготовления идеальной заливной рыбы

monika1607 /pixabay.com
Кроме рыбы понадобятся репчатый лук, морковь, перепелиные яйца, соль, специи и укроп.

Повар Ольга Иванова раскрыла секреты приготовления идеальной заливной рыбы, которую никто не сможет назвать «гадостью».

По словам эксперта, лучше выбрать крупные рыбины с легко отделяемыми костями. Для экзотичности можно добавить морепродукты.

«Красная рыба будет или белая — дело вкуса. Я рекомендую к приготовлению судак, форель, лосось», — сказала она «Вечерней Москве».

Кроме рыбы понадобятся репчатый лук, морковь, перепелиные яйца, соль, специи и укроп.

«Мне нравится заливное из судака. Для его приготовления достаточно взять одну рыбу, очистить ее и порезать порционно. Рыбу заливают водой и ставят варить. В процессе кипения образующуюся пенку надо обязательно снимать — так бульон, следовательно, и конечное блюдо, будет прозрачным, без примесей. К рыбе добавляются луковица, морковь, соль, перец и лавровый лист», — рассказала повар.

Через 20-30 минут готовые овощи нужно достать из бульона, остудить, рыбу отделить от оставшихся костей. Затем последовательно разложить рыбу, тонко нарезанную морковь и половинки перепелиных яиц в блюдо, залить процеженным бульоном и отправить на ночь в холодильник.

Ранее бренд-шеф московских ресторанов «Урюк» Алексей Подлесных рассказал о традиционных блюдах, которые сам готовит на Новый год для своих гостей.

Еда