«Бабушка с вечера ставила варить говяжьи копыта»: что приготовит на Новый год шеф московского ресторана

Бренд-шеф московского ресторана рассказал, чем угостит близких на Новый год
Кулинар отметил, что в его семье обязательной новогодней закуской является холодец.

Бренд-шеф московских ресторанов «Урюк» Алексей Подлесных рассказал о традиционных блюдах, которые сам готовит на Новый год для своих гостей.

«Традиционные блюда, которые готовлю в новогоднюю ночь, — это салат сельдь под шубой, в состав которой входит олюторская сельдь (крупная и жирная рыба с нежным мясом). Из домашней птицы предпочитаю гуся, запеченного с яблоками антоновка, глазированными в соусе «Хойсин», редуцированном апельсиновым фрешем», — сказал он «Вечерней Москве».

Кулинар отметил, что в его семье обязательной новогодней закуской является холодец.

«Готовлю его по рецепту своей бабушки Нины, которая с вечера ставила варить говяжьи копыта и только к утру выключала плиту, после перебирала мясо и сразу все содержимое заливала. К новогоднему ужину получался свежий и безжелатиновый вкусный холодец», — поделился он.

Ранее бренд-шеф ресторана «Матрешка» Влад Пискунов поделился рецептом одного из самых популярных десертов в России — шарлотки.

Post persons