«Возможно обострение язвы»: диетолог Гинзбург назвал главную опасность копченых сыров
Продукт содержит большое количество ароматизаторов и усилителей вкуса.
Диетолог Михаил Гинзбург предупредил, что частое употребление копченых сыров может привести к различным заболеваниям.
По словам специалиста, в этом продукте содержится большое количество ароматизаторов, а также усилителей вкуса.
«Сейчас в так называемые копченые сыры добавляют ароматизаторы, например, имитирующие запах копчения или дыма. Доказано, что копченые сыры раздражают желудок, возможно обострение язвы. Если есть их регулярно, микрофлора хорошей не будет», — сказал он «Вечерней Москве».
Медик добавил, что нарушение микрофлоры может привести к гипертонии или сахарному диабету.
Ранее врач-диетолог и нутрициолог Анна Белоусова рассказала, по каким критериям выбирать идеальный сыр.