Вплоть до летального исхода: названа смертельная опасность красной икры

Вплоть до летального исхода: названа смертельная опасность красной икры
Деликатес нужно есть не более двух раз в неделю по две столовые ложки в день.

Врач-диетолог и нутрициолог Александра Ноев предупредила, что употребление любимой россиянами красной икры в больших количествах может быть опасно для здоровья.

По словам эксперта, в икре содержится большое количество соли — около 10 грамм на 100 грамм продукта, которое может негативно повлиять на ЖКТ, сердечно-сосудистую систему и суставы.

Кроме того, деликатес может вызвать серьезную аллергию, вплоть до анафилактического шока и отека Квинке. Поэтому икру нужно есть не более двух раз в неделю по две столовые ложки в день.

Диетолог подчеркнула, что в эти дни лучше отказаться от других соленых продуктов, пишет NEWS.ru.

Особое внимание стоит обратить на качество продукта — просроченная или некачественная икра может повредить почки, печень, нервную систему и даже вызвать ботулизм вплоть до летального исхода.

«Перед покупкой обязательно проверяйте целостность упаковки, а также срок годности и состав продукта. В нем не должно быть красителей или ароматизаторов. Отдайте предпочтение стеклянной или пластмассовой таре с возможностью оценить внешний вид икринок», — посоветовала эксперт.

Ранее исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин напомнил, что натуральная икра может быть получена от дикой рыбы или от выращенной в искусственных условиях на специальных кормах.

Post persons