Врач дал советы, какую еду лучше взять с собой в дорогу
Кандидат медицинских наук, диетолог Римма Мойсенко рассказала, какую еду лучше брать с собой в поезд.
Она отметила, что если дорога будет долгой, то не стоит брать с собой мясные продукты, они быстро испортятся. Если вы все-таки хотите взять с собой что-то подобное, то лучше отварить мясо и упаковать в ланч-боксы или вакуумные пакеты и съесть его как можно быстрее. Если позволяет багаж, то можно взять с собой консервы.
Диетолог посоветовала воздержаться от продукции, которую предлагают на станциях местные жители. Никак нельзя предугадать, из чего именно была изготовлена еда. Также она порекомендовала воздержаться от пищи, которую вы никогда ранее пробовали.
Из-за того, что обычно пассажиры ограничены в движении, рекомендуется взять в дорогу легкоусвояемую пищу, например, овощи или фрукты. Еще стоит запастись большим количеством воды. Все это заранее надо помыть и упаковать. Если поездка будут очень продолжительной, то можно запастись более тяжелой пищей: картошкой в мундире, яйцами вкрутую и сыром твердых сортов.
В интервью «РАДИО.SPUTNIK» Римма Мойсенко отметила, что если средства позволяют питаться в вагоне-ресторане, то это будет самый лучший и безопасный вариант.