Врач и ведущий «Жить здорово!» Продеус назвал категорию людей, которой нельзя есть шашлыки

Alexei_other/pixabay.com
В теплые дни резко увеличивается количество случаев обращения к врачу.

Врач-педиатр и соведущий Елены Малышевой в программе «Жить здорово!» Андрей Продеус рассказал в своем Telegram-канале об опасности шашлыка для детей.

«Как педиатр, могу вам сказать, что с наступлением теплых дней увеличивается количество детей, которых привозят к детским врачам с болями в желудке, расстройствами пищеварения, тошнотой и рвотой», — поделился врач.

По словам специалиста, детское пищеварение находится на стадии формирования. А потому детям труднее переваривать тяжелую пищу, которой традиционные шашлыки из свинины, безусловно, являются.

Блюда в маринаде со специями можно вводить в рацион ребенка лишь после трех лет. Не стоит забывать и про опасность канцерогенов — веществ, провоцирующих рак.

«Учитывая все вышеперечисленное, детям младшего возраста есть шашлыки вместе со взрослыми нельзя», — предупредил педиатр.

Ранее ученые рассказали, что процесс приготовления шашлыка губит легкие.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Еда