Врач назвал заправки для салата, чтобы избавиться от масла

Congerdesign/pixabay.com
Оно вредно для поджелудочной железы.

Люди, которые придерживаются правильного питания, просто обожают постные салатики. Они полезны для здоровья, но в них добавляют масло, у которого есть лучшая альтернатива, рассказал врач-терапевт Тимур Асанов.

Растительный продукт следует употреблять с осторожностью из-за опасности навредить поджелудочной железе.

«В растительных продуктах может концентрироваться до 50% жиров, что является очень высоким показателем», — цитирует Асанова «Общественная служба новостей».

Масло можно легко заменить лимонным соком, горчицей, натуральными сухими травами или специями.

«Если в вашем салате есть семечки, орехи или авокадо, то потребность в масляной заправке отпадает автоматически. Необходимый полезный жир вы получите из самих компонентов салата», — уточнил врач.

Он отметил, что растительный жир считается полезным, главное — не переборщить.

Ранее Владимир Пресняков рассказал, как его экс-теща Алла Пугачева готовила его любимый салат.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Еда