Врач назвала продукты, от которых лучше отказаться во время пандемии

Диета эпохи пандемии: названы продукты, от которых лучше отказаться
Питание в этот период должно поддерживать иммунитет, но одной правильной диеты для этого недостаточно.

Во время пандемии особенно важно поддерживать свой иммунитет. И одну из ключевых ролей в решении этой задачи играет правильное питание.

Об этом рассказала врач эпидемиолог Видновской районной клинической больницы Московской области Ольга Ненастина. Ее рекомендации опубликованы на странице лечебного учреждения.

Прежде всего она подчеркнула необходимость отказаться от заведомо вредной пищи – фастфуда, консервов и жареного. Впрочем, по ее словам, от консервов лучше отказаться в принципе и в любое время. Продукты такой промышленной переработки не имеют питательной ценности.

Кроме того, сладкоежкам тоже лучше поостеречься: сахар негативно влияет на проницаемость сосудистой стенки и рост бактерий, а это создает уязвимость во время распространения заболевания.

Важно поддерживать достаточное количество витаминов и микроэлементов. В рационе должны присутствовать овощи, салатная зелень, рыба, птица, морепродукты и молочные продукты. Еще один важный момент – необходимость пить достаточно воды.

Ненастина напомнила, что особенно опасен коронавирус для пожилых людей, и именно им важнее всего придерживаться принципов правильного питания.

Также врач отметила, что красное мясо не стоит есть слишком часто, но раз в неделю его желательно включать в меню.

Кроме того, Ненастина напомнила и о том, что для поддержки иммунитета правильное питание – условие необходимое, но не достаточное. Не менее важны физические нагрузки, свежий воздух и хорошее настроение.

Ранее были названы диеты, повышающие риск заразиться коронавирусом.

Post persons