Врач рассказала, как правильно хранить готовую еду в холодильнике

Диетолог рассказала о правильном хранении готовой еды в холодильнике
Больше чем на четыре дня еду в холодильнике оставлять нельзя.

Лучший вариант для насыщения организма — правильно приготовленная свежая еда. Однако готовить на каждый прием пищи при современном ритме жизни затруднительно. Поэтому важно правильно хранить остатки готовой еды, чтобы не навредить организму.

Остатки еды и термически обработанных продуктов нужно убрать в холодильник или заморозить не позднее чем через два часа после приготовления, говорит врач-терапевт и диетолог Ольга Лушникова.

Хранить еду лучше в герметичных контейнерах или упаковать в пищевую пленку или пергамент. Готовые блюда лучше не класть рядом с сырыми продуктами.

Не стоит оставлять еду в холодильнике дольше четырех дней. Контейнеры с едой лучше подписывать, чтобы было понятно, когда приготовлено блюдо. Например, готовые мясо и птица, супы и рагу могут храниться три-четыре дня, отварные крупы, запеканки — три дня, а рыба и морепродукты — два-три дня. Столько же продержатся салаты типа оливье без заправки, а вот срок годности овощных салатов в холодильнике — несколько часов.

«Если вы понимаете, что в ближайшее время не сможете съесть блюдо, то лучше сразу его заморозить, поскольку в морозильнике сроки хранения увеличиваются в разы. Нельзя оставлять столовые приборы в емкостях, где хранится готовая еда, например, половник в кастрюле с супом», — цитирует Лушникову Москва 24.

Post persons