Врач рассказала, какие продукты могут привести к инфаркту

Врач: вафли и полуфабрикаты могут привести к инфаркту
Эксперт уточнила, что такая еда опасна в долгосрочной перспективе.

Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова рассказала, что продукты с содержанием соли и трансжиров могут вызывать инфаркт. По словам эксперта, с точки зрения развития сердечно-сосудистых заболеваний опасны еда и напитки, которые приводят к набору веса.

«Продукты, которые способствуют развитию атеросклероза и болезней сердца, содержат насыщенные жиры. Они есть в жирном мясе, колбасах, готовых мясных полуфабрикатах. При избыточном потреблении эти продукты могут провоцировать повышение холестерина, что приводит к инфаркту», — объяснила эксперт «Москве 24».

Другой фактор риска инфаркта — повышение артериального давления. Чрезмерное употребление соли может этому способствовать, заключила специалист. Также к провоцирующим инфаркт компонентам Круглова отнесла кофеин, а в числе небезопасных продуктов назвала вафли.

Диетолог добавила, что продукта, способного сиюминутно вызвать инфаркт, не существует. В противном случае его бы запретили.

Ранее врач рассказал, что ощущение кома в горле может говорить о серьезных заболеваниях.

Post persons