Врач рассказала о неожиданных продуктах, укрепляющих иммунитет
Иммунитет укрепляют кисломолочные продукты, свежая зелень и орехи. Об этом рассказала врач-диетолог Наталия Гридина.
Полезны йогурты без добавок из-за содержащихся в них бифидобактерий и лактобактерий — эти вещества положительно сказываются на работе кишечника и повышают иммунитет.
Второй полезный продукт — это свежая зелень. В ней много витаминов А, В и Е, объясняет специалист.
«Также многие виды зелени — укроп, петрушка, рукола и другие — обладают противовоспалительными свойствами», — цитирует эксперта LIFE.
Укрепляют иммунитет и орехи за счет большого количества цинка. Также в них есть жиры, необходимые для женского организма. Главное не злоупотреблять орехами, поскольку они очень калорийны. Специалист советует отдавать предпочтение несоленым видам.
Ранее врач назвал лучший напиток-антистресс.