Врач рассказала о неожиданных продуктах, укрепляющих иммунитет

Brett_Hondow/pixabay.com
Эти продукты есть у каждого в холодильнике.

Иммунитет укрепляют кисломолочные продукты, свежая зелень и орехи. Об этом рассказала врач-диетолог Наталия Гридина.

Полезны йогурты без добавок из-за содержащихся в них бифидобактерий и лактобактерий — эти вещества положительно сказываются на работе кишечника и повышают иммунитет.

Второй полезный продукт — это свежая зелень. В ней много витаминов А, В и Е, объясняет специалист.

«Также многие виды зелени — укроп, петрушка, рукола и другие — обладают противовоспалительными свойствами», — цитирует эксперта LIFE.

Укрепляют иммунитет и орехи за счет большого количества цинка. Также в них есть жиры, необходимые для женского организма. Главное не злоупотреблять орехами, поскольку они очень калорийны. Специалист советует отдавать предпочтение несоленым видам.

Ранее врач назвал лучший напиток-антистресс.

Еда