Врач рассказала, сколько яиц в неделю можно есть, чтобы не навредить почкам

RitaE / pixabay.com
Хоть яйца и богаты полезным белком, злоупотреблять ими не стоит.

Диетолог и нефролог Анна Коробкина рассказала, сколько яиц в неделю можно съедать, чтобы не навредить почкам.

По ее словам, Всемирная организация здравоохранения рекомендует съедать не больше трех яиц в неделю, однако если у человека нет нарушений липидного обмена, то можно увеличить эту норму до четырех-пяти яиц, передает «Ридус».

По ее словам, такая рекомендация объясняется высоким содержанием холестерина в яйцах. Кроме того, хоть яйца и богаты белком, злоупотреблять ими не стоит, поскольку при чрезмерном потреблении белка может произойти гиперфильтрация почек.

«Спор продолжается. ВОЗ рекомендует два-три яйца в неделю. В яйце содержится 215 миллиграмм холестерина при суточной норме 300 миллиграммов. Превышать эту дозу не рекомендуется. Но в яйцах еще содержатся фосфолипиды, которые способны снижать количество холестерина в крови. Таким образом, они компенсируют излишний холестерин», — пояснила она.

Доктор отметила, что проблемы с липидным обменом могут быть не только у полных людей, но и у худых.

Ранее китайский блогер рассказала, как правильно есть помидоры, чтобы взять из них максимум полезных веществ. Она отметила, что, несмотря на то, что многие предпочитают есть помидоры в сыром виде, на самом деле, свежие овощи не всегда являются источником питательных веществ.

Еда