Всего два: раскрыты правильные способы есть помидоры

Китайский блогер раскрыла пользу помидоров с новой стороны
Свежие овощи не всегда являются источником полезных веществ.

Пользовательница китайской платформы Sohu рассказала, как правильно есть помидоры, чтобы взять из них максимум полезных веществ.

Известно, что в помидорах содержится много витаминов С и Е, а также антиоксидантов, улучшающих состояние кожи и предотвращающих развитие некоторых видов рака.

Блогер отметила, что, несмотря на то, что многие предпочитают есть помидоры в сыром виде, на самом деле, свежие овощи не всегда являются источником питательных веществ.

В частности, антиоксидантные свойства ликопина, содержащегося в этом овоще, можно усилить благодаря термической обработке, а также добавлению масла.

«Конечно же, в ходе термической обработки разрушается витамин С, но это не снижает питательной ценности помидора», — подчеркнула автор поста.

Она также добавила, что если есть помидоры в свежем виде, то кожицу лучше не снимать, так как в ней также содержится много полезных веществ.

При этом блогерша предостерегла от употребления помидоров на голодный желудок.

Ранее член Национального общества нутрициологов и диетологов Анна Белоусова рассказала, какие продукты помогут укрепить иммунитет приближающейся осенью.

В частности, нутрициолог посоветовала в больших количествах употреблять чеснок, помидоры и тыкву.

Человек против бюрократии: программа «Гражданская оборона» о том, как люди сопротивляются или уживаются с чиновниками в регионах России.