«Вредит нашему микробиому»: диетолог перечислила продукты, запрещенные в качестве быстрого перекуса
Диетолог Маргарита Арзуманян рассказала, какие продукты ни в коем случае не могут служить быстрым перекусом. Как отметила эксперт, речь, в первую очередь, идет о тех продуктах, в которых есть консерванты, искусственные подсластители и усилители вкуса.
«Мы должны стараться исключать из своего рациона продукты глубокой переработки, промышленного производства, которые содержат усилители вкуса, глутамат, нитриты натрия, консерванты, искусственные подсластители. Это вредит нашему микробиому», — цитирует Арзуманян радио Sputnik.
Так, крайне вредными перекусами, по словам диетолога, являются выпечка промышленного производства и лапша быстрого приготовления.
Ранее Маргарита Арзуманян назвала быстрый перекус, который незаслуженно считают вредным.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.