Всплывает в неожиданных местах: британская журналистка объяснила любовь россиян к укропу
Британская журналистка Лиза Хейзлдайн решила разгадать одну из тайн загадочной русской души. Публицистку заинтересовала ее кулинарная сторона, а точнее — необъяснимая любовь к укропу.
По ее словам, на Западе «лишенное романтики базилика или изысканности розмарина» растение знакомо лишь тем, кто пробовал маринованные огурцы или лосось по-скандинавски. В России же, зеленые веточки добавляют не только в традиционные борщ, пельмени или салат.
Хейзлдайн подчеркнула, что это лишь «верхушка айсберга». В России укроп вездесущ и повсеместен и может всплыть в неожиданных местах — чипсах, жареном картофеле, сыре, пицце и даже суши, пишет New Statesman.
По ее мнению, укроп обладает «характерным восточноевропейским вкусом», к которому привыкли россияне. Любовь к этой приправе настолько всеобъемлюща, что космонавты якобы даже просили доставить ее на Международную космическую станцию, утверждает журналистка.
Однако она отметила, что добавление укропа может быть рискованным, и как подчеркнуть вкус блюда, так и уничтожить его.
Забавным фактом стало то, что в западном сегменте социальных сетей, по ее словам, есть группы, посвященные «обнаружению укропа в неожиданных местах» и попыткам разобраться, почему Россия на него «подсела».
Ранее председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко призвала возрождать российское семеноводство. По ее словам, ее «добило» то, что даже петрушка и укроп в стране выращиваются из семян, завезенных из-за границы.