Яркий и звонкий: как выбрать вкусный арбуз в июне
Маркетолог Екатерина Дворникова рассказала, как выбрать хороший арбуз в начале лета.
По словам эксперта, в июне эти бахчевые привозят преимущественно из Ирана.
«Это самая ранняя полоса созревания. В иранских арбузах нет ничего страшного, по вкусу и качеству они ничуть не отличаются от привычных российских. Это миф, что только местные арбузы качественные. Главное, чтобы при выращивании плода была соблюдена технология. И если сейчас, в июне, продавец вам честно говорит, что арбуз из Ирана, то такой продукт можно смело покупать», — сказала она телеканалу МИР 24.
Также сейчас в Россию могут поступать арбузы из Китая и Азербайджана. У спелого арбуза яркие полосы на кожуре и звонкий звук. А вот сухой хвостик показателем спелости не является.
Дворникова отметила, что количество нитратов в арбузе не связано со временем его продажи.
Арбуз без нитратов должен быть ровным, глянцевым, однородным, без выпуклостей или проколов. Его мякоть не должна иметь сиреневый оттенок и белые прожилки. Проверить можно и уже купленный арбуз, поместив его мякоть в стакан с водой — она не должна окраситься.
Ранее врач-диетолог Евгений Арзамасцев объяснил, могут ли нитраты в арбузе привести к смерти человека.