Юлия Высоцкая раскрыла рецепт вкуснейшего лавандового кофе со сливками
Юлия Высоцкая опубликовала новый рецепт ароматного лавандового кофе со сливками, который понравится не только кофеманам, но и любителям напитков с оригинальным вкусом.
Из ингредиентов нам понадобится:
- кофе молотый — 2 ч.л.;
- вода — 200 мл;
- лаванда сушеная — ½ ч.л.;
- сливки 33-35% — 100 мл;
- сахарная пудра — 2 щепотки;
- корица молотая — 2 щепотки.
Любимый молотый кофе смешиваем с цветками сушеной лаванды и готовим любым удобным нам способом — с помощью френч-пресса или в турке. В последнем случае напиток следует процедить.
Одновременно с этим взбиваем сливки.
Следующий шаг — разлить готовый кофе по чашкам, выложить сверху взбитые сливки и посыпать корицей и сахарной пудрой.
Вуаля! Не только вкусный, но и очень красивый лавандовый кофе с корицей для прохладного времени года готов.
Кстати, помимо лавандового кофе осенним вечером можно приготовить полезный витаминный чай с облепихой и малиной.
Ранее Юлия Высоцкая поделилась рецептами трех блюд для идеального завтрака. В топ-3 актрисы вошли бутерброды «паннини», быстрый шоколадный кекс и аппетитная гранола с фруктами.