Юлия Высоцкая раскрыла рецепт вкуснейшего лавандового кофе со сливками

Фото: romanakr/pixabay.com
Пряным напитком можно удивить своих близких холодным осенним вечером.

Юлия Высоцкая опубликовала новый рецепт ароматного лавандового кофе со сливками, который понравится не только кофеманам, но и любителям напитков с оригинальным вкусом.

Из ингредиентов нам понадобится:

  • кофе молотый — 2 ч.л.;
  • вода — 200 мл;
  • лаванда сушеная — ½ ч.л.;
  • сливки 33-35% — 100 мл;
  • сахарная пудра — 2 щепотки;
  • корица молотая — 2 щепотки.

Любимый молотый кофе смешиваем с цветками сушеной лаванды и готовим любым удобным нам способом — с помощью френч-пресса или в турке. В последнем случае напиток следует процедить.

Одновременно с этим взбиваем сливки.

Следующий шаг — разлить готовый кофе по чашкам, выложить сверху взбитые сливки и посыпать корицей и сахарной пудрой.

Вуаля! Не только вкусный, но и очень красивый лавандовый кофе с корицей для прохладного времени года готов.

https://www.instagram.com/edimdoma.ru/?hl=ru

Кстати, помимо лавандового кофе осенним вечером можно приготовить полезный витаминный чай с облепихой и малиной.

Ранее Юлия Высоцкая поделилась рецептами трех блюд для идеального завтрака. В топ-3 актрисы вошли бутерброды «паннини», быстрый шоколадный кекс и аппетитная гранола с фруктами.

Еда