«Защита от диабета»: названы неожиданные плюсы жареного картофеля
Ученые Бостонского университета опровергли миф о вреде картофеля и нашли плюсы жареного.
Участниками исследования стали 2,5 тысячи человек в возрасте 30 лет и старше. Ученые оценивали пищевые привычки, здоровье людей и выясняли, какой вред может нанести корнеплод. Так, испытуемые ели 36% печеного, 28% жареного, 14% пюре и 9% вареного картофеля. В остальных случаях они ели другие блюда с картошкой.
В итоге выяснилось, люди, которые ели жареный картофель, имели меньший риск столкнуться с проблемами со здоровьем, если при этом они не ели красное мясо или вели активную жизнь.
«В частности, они были на 24% менее склонны к развитию диабета второго типа и на 26% реже имели повышенный уровень триглицеридов — жиров, которые являются основным источником энергии для организма», — пишет LIFE.
Ранее ученые выяснили структуру ДНК, которая влияет на старение.